Sformato di carciofi

Un secondo a base di uova, formaggi e verdure

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Dosi per 2/3 persone:

  • 2 patate piccole
  • 2 uova
  • 2 carciofi
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • burro 

Attrezzatura

pirofila

Procedimento

Lessate le patate; nel frattempo pulite i carciofi, e sbollentateli (se usate i cuori di carciofo surgelati, scongelateli e fateli ammorbidire nel microonde oppure facendoli bollire con poca acqua).

Frullate le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere il latte.

Imburrate una pirofila piccola coi bordi alti, disponete le patate lessate tagliate a pezzettini e salate, cercando di pareggiare il fondo. Distribuite un cucchiaio di parmigiano, poi la mozzarella a fettine, infine i carciofi tagliati a fette. Distribuite i restanti 2 cucchiai di parmigiano e infine il composto di uova e latte.

Infornate a 200° per circa 20'.