Sformato di carciofini e patate

Un secondo completo e gustoso, a base di uova, latticini, carciofi e patate.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per 2 persone

  • 10 carciofini
  • 250 g di patate
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • pangrattato
  • olio evo
  • aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Attrezzatura

Una pirofila piccola

Schiacciapatate

Procedimento

Lessare le patate e farle raffreddare. Poi sbiucciarle.

Pulire i carciofini e tagliarli a spicchi. Farli rosolare in un po' olio e aglio, poi aggiungere il vino bianco e cuocere per una decina di minuti. Buttare via l'aglio.

Passare le patate lesse con lo schiacciapatate. sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, le patate passate, il latte e il parmigiano.

Imburrare una pirofila e cospargerla col pangrattato.

Versare metà del composto di patate e uova. Poi versare i carciofini e ricoprire con il resto del composto.

Spolverizzare di pangrattato, distribuire dei fiocchetti di burro e infornare.

Cuocere per circa 20 minuti a 180°.