Una preparazione primaverile, dal gusto delicato, adatta a una cena fra amici come per un pranzo in famiglia. Si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti
- 280 g di riso
- 2 uova
- circa 16-20 asparagi (a seconda della grandezza)
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 cucchiai di pamigiano grattugiato
- 125 g di mozzarella
- burro
- sale
Attrezzatura
pirofila
Procedimento
Lessare il riso e scolarlo. Lessare senza scuocerli gli asparagi, scolarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere un pizzicodi sale, il riso, gli asparagi a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano, il prosciutto cotto.
Imburrare una pirofila, versarvi metà del composto. Distribuire la mozzarella fatta a pezzetti, ricoprire col resto del composto e terminare con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Note
Se gli asparagi sono grossi, si possono tenere da parte le punte e usarle per decorare la superficie.