Una torta veloce e facile da preparare senza troppi grassi, per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 ml di latte p.s.
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di ricotta
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 200 g di marmellata di arance
- burro per imburrare e farina
Attrezzatura
Mixer
Procedimento
Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere poi la farina, il latte, la ricotta e il cacao setacciato. Imburrare e infarinare un tegame di circa 26 cm di diametro.
Aggiungere all'impasto il lievito setacciato e quindi versare subito nel tegame e infornare.
Cuocere a 180 per circa 30 minuti.
Dopo 20' è possibile aprire il forno e controllare la cottura infilando uno stecchino nel dolce. Se esce asciutto la torta è cotta.
Sfornare e capovolgere in un piatto.
Lasciar raffreddare, quindi tagliare a metà e farcire con abbondante marmellata di arance.
Richiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo.
Note
È possibile sostituire la marmellata di arance con quella di albicocche.