Zucchine golose

Un piatto primaverile, facile e gustoso a basso contenuto di calorie: solo 220 Kcal per una porzione più che abbondante.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per due porzioni abbondanti:

Zucchine (480 g)

1 Mozzarella (125 g)

Dadini prosciutto cotto (60 g)

Pomodoro datterino oppure ciliegino (80 g)

Basilico fresco (1 manciata)

Salsa di pomodoro (50 g)

Sale q.b.

tagliare le zucchine a fette spesse circa 1 cm rigirare le fette per farle cuocere da entrambi i lati

Procedimento

Accendere il forno.
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette spesse circa 1 cm o poco meno. Disporle su una teglia ricoperta di carta forno bagnata; salare e infornare. Dopo 10 minuti rigirare ciascuna fetta e continuare a cuocere per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliare a dadini una mozzarella, aggiungete le foglie di basilico lavate e sminuzzate, e i dadini di prosciutto.
In una pirofila versate un po' di salsa di pomodoro diluita con acqua, in modo da non fare attaccare le zucchine, disponete quindi le fette di zucchina cotta, e ricopritele con il trito di mozzarella, prosciutto e basilico; terminate con uno strato di pomodorini tagliati a pezzetti e salati.
Infornare di nuovo e cuocete per circa 10 minuti sino a quando la mozzarella non fonde. Servire subito.