Le zucchine ripiene costituiscono un secondo gustoso e leggero.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 uova
- 4 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 160 g tonno sott'olio (o al naturale)
- pangrattato 1 cucchiaio
Attrezzatura
mixer
Procedimento
Pulire e spuntare le zucchine. Farle sbollentare per circa 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Quando saranno intiepidite, tagliate a metà per il verso della lunghezza. Con uno scovolino o un coltello, togliere la parte interna più morbida, lasciando solo un guscio vuoto dello spessore di circa mezzo centimetro.
Strizzate bene la parte scavata e tenetela da parte.
Nel mixer sbattete le uova, aggiungete la polpa di zucchina strizzata, un pizzico di sale e frullate.
Aggiungete poi il tonno ben sgocciolato, e frullate. Aggiungete quindi i filetti di aggiuga e i capperi e frullate ancora.
Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un po' di pangrattato.
In una pirofila ben oliata, disponete le mezze zucchine, riempitele, cospargetele di pangrattato e passatele in forno.
Lasciate cuocere per circa 25 minuti.