Poco fuori Castiglione del Lago, sulla strada che, costeggiando il Lago Trasimeno, porta verso Cortona e Arezzo, ci si può fermare a mangiare, sia a pranzo che a cena, alla Taverna di Julio. Il locale è molto semplice, suddiviso in tre sale comunicanti che accolgono circa 80 ospiti. La Taverna di Julio è rinomata per la sua carne alla brace ma offre tantissime scelte culinarie della stessa qualità. Certamente, chi è di passaggio in Val di Chiana non può perdersi la tagliata o la fiorentina magistralmente e personalmente cucinata da Julio. Ma chi avesse l'occasione di visitare più volte questo locale troverà nel menù un'infinità di scelte che vanno dai primi tipici della cucina umbro-toscana (pasta fresca come i pici) ai salumi e formaggi, dal pesce ai piatti spagnoli (zarzuela e cazuela di mariscos) fino ad arrivare alle grigliate di carne.
La scelta dei vini non è ampia ma la selezione delle etichette è davvero ottima. I prezzi sono assolutamente invitanti e il rapporto qualità-prezzo è altissimo. E' sorprendente come lo stesso ristorante possa offrire una scelta così variegata pur proponendo sempre piatti ottimamente cucinati. Un ristorante, insomma, da provare e riprovare.
Chiuso il lunedì