Ortaggi
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Peperoncino
Non c’è bisogno di lavarli o dirasparli prima di congelarli e, quando servono, basta passarli sotto l’acqua del lavandino. Però poi vanno tritati o cotti, perché possono diventare spugnosi, una volta scongelati.
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Finocchi (da consumare cotti)
Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.
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Ortaggi tritati per soffritto
Pulire e tritare le verdure come per un normale soffritto.
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Verdure miste per minestrone
Lavare, tagliare a pezzetti.
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Pomodori
Lavare e asciugare. Una volta scongelati, si potranno usare solo per la preparazione di sughi e minestre, poiché la loro consistenza cambia completamente.
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Carote
Se fatte a rondelle o grattugiate, le carote si possono usare senza scongelarle, per la preparazione di soffritti, sughi, zuppe, minestre.
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Cime di rapa
Lavare bene le foglie; scottare per 2-3 minuti.
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Patate crude
Le patate crude non sono adatte alla congelazione.
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Zucca
Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare per 3-4 minuti.
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Asparagi
Pulire, togliere la parte fibrosa, scottare per 2-4 minuti
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Bietole, coste
Lavare bene le foglie; scottare in acqua salata 1-2 minuti.
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Carciofi
Togliere le foglie più dure e pulire il gambo. Scottare in acqua acidulata con succo di limone per 6 minuti.
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