Ortaggi

  • Peperoncino

    Non c’è bisogno di lavarli o dirasparli prima di congelarli e, quando servono, basta passarli sotto l’acqua del lavandino. Però poi vanno tritati o cotti, perché possono diventare spugnosi, una volta scongelati.

  • Finocchi (da consumare cotti)

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.

  • Ortaggi tritati per soffritto

    Pulire e tritare le verdure come per un normale soffritto.

  • Verdure miste per minestrone

    Lavare, tagliare a pezzetti.

  • Pomodori

    Lavare e asciugare. Una volta scongelati, si potranno usare solo per la preparazione di sughi e minestre, poiché la loro consistenza cambia completamente.

  • Carote

    Se fatte a rondelle o grattugiate, le carote si possono usare senza scongelarle, per la preparazione di soffritti, sughi, zuppe, minestre.

  • Cime di rapa

    Lavare bene le foglie; scottare per 2-3 minuti.

  • Patate crude

    Le patate crude non sono adatte alla congelazione.

  • Zucca

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare per 3-4 minuti.

  • Asparagi

    Pulire, togliere la parte fibrosa, scottare per 2-4 minuti

  • Bietole, coste

    Lavare bene le foglie; scottare in acqua salata 1-2 minuti.

  • Carciofi

    Togliere le foglie più dure e pulire il gambo. Scottare in acqua acidulata con succo di limone per 6 minuti.