patate
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Polpo e patate
In effetti questo è un secondo di pesce già comprensivo di contorno, quasi un piatto unico. Saporito e con poche calorie (242 kcal a porzione), ricco di fibre, abbastanza facile da preparare. Perfetto per chi è a dieta, non vi pare?
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Zuppa con funghi e patate
Il titolo è sbagliato, perché ci sono anche i piselli e gli spinaci – direbbe mia nipote di 8 anni. E avrebbe ragione. Ma i titoli delle ricette devono essere sintetici. Comunque, è una zuppa veloce da preparare e davvero con poche calorie (156 a porzione). Si può anche preparare in dosi...
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Zucchine ripiene di patate
Le zucchine ripiene sono un classico della cucina della bella stagione, quando c'è disponibilità di questo ortaggio. Per un gusto molto delicato, in questa ricetta propongo un ripieno di patate.
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Purea di patate al microonde
Come realizzare velocemente un purè di patate utilizzando il forno a microonde.
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Salsiccia e patate
Un secondo facile facile, anche per chi muove i primi passi in cucina. Io ho usato la salsiccia barese, preparata con carne di manzo o vitello, senza aglio né pepe, e meno grassa di quella di maiale. Va bene anche la "zampina" di Sammichele (in provincia di Bari). Se vi trovate fuori dalla...
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Polpettone di tonno e patate
Un secondo da preparare in anticipo, ideale per una cena estiva o un buffet, da accompagnare con una salsina al limone e decorare con capperi o verdure a rondelle. È una variante del classico polpettone di tonno.
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Gateau di patate
Un classico della cucina barese (e non solo), il "gattò" (pronuncia storpiata del francese) o più semplicemente pizza di patate.
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Sformato di carciofini e patate
Un secondo completo e gustoso, a base di uova, latticini, carciofi e patate.
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Sformato di carciofi
Un secondo a base di uova, formaggi e verdure
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Pizza rossa di patate
Una variante del classico gateau di patate
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Pesce finto (di tonno)
Un piatto di effetto, da servire anche come secondo freddo, adatto a tutti i palati. Ideale d'estate.
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Patate riso e cozze: la tiella dei baresi
La cosiddetta "tiella barese" è probabilmente uno dei piatti più caratteristici e particolari della tradizione culinaria barese, tanto che Gianfranco Vissani, nella sua rubrica "A tavola" sul "Venerdì di Repubblica", lo ha rivisitato preparandolo in timballetti monoporzione accompagnati da...