A crudo
-
Finto tiramisù
Senza uova e senza mascarpone, con meno grassi, ma saporito: un dolce al cucchiaio veloce e facile da preparare, al gusto di caffè, che utilizza la "RicCotta" del caseificio Valcolatte.
-
Insalata di ceci
Una insalata ricca da servire più come secondo piatto che come contorno, piuttosto veloce da preparare partendo da ingredienti pronti.
-
Insalata di mais e ortaggi
Una ricca e colorata insalatona estiva, per un pieno di vitamine e fibre, molto saporita e appetitosa, a base di mais, sedano, peperone e tante verdure e ortaggi a piacere.
-
Cuoricini di formaggio fresco
Un'idea velocissima per l'antipasto di una cenetta romantica? Procuratevi degli stampini a forma di cuore, per prima cosa. Poi liberate la fantasia. In questa ricetta ho usato il formaggio fresco primosale, ma è possibile sostituirlo con altro formaggio a propria scelta.
-
Insalata ricca
Un classico abbinamento per un'insalata ricca che faccia più da secondo che da contorno: con rucola, pere, pecorino e noci
-
Insalata delle feste
Un'insalatona ricca, colorata e leggera. Ideale per chiudere in allegria un pasto con amici.
-
Friselle alla barese
Le friselle (o frise) sono un antico sostituto del pane, usato in mare dai pescatori, grazie alla lunga conservazione; prima di condirle, le immergevano nell'acqua di mare. Oggi si bagnano con acqua potabile e si condiscono con olio e sale.
Ne esistono di varie dimensioni e si possono...
-
Barchette con mousse al tonno
Un antipasto leggero e sfizioso, di semplice e veloce preparazione, a fuoco spento.